Все, что вам нужно знать о торговле с расхождениями на ExpertOption

Все, что вам нужно знать о торговле с расхождениями на ExpertOption

Основная задача трейдера - наблюдать за движением цены, а затем открывать сделку на основе этих наблюдений. Иногда на графике цены виден сильный тренд, и тогда ситуация достаточно ясна. Но в других случаях тенденция слабая или цена консолидируется. Один из способов справиться с ними - искать расхождения. Многие не знают, как реагировать на такие обстоятельства. И это тема сегодняшнего поста.

В чем расхождение?

Чтобы обнаружить дивергенцию, вам придется использовать специальные инструменты технического анализа, которые называются осцилляторами. Есть несколько вариантов, из которых вы можете выбрать платформу ExpertOption. Они будут немного отличаться. Однако основные правила остаются неизменными.

Когда дело доходит до определения тренда, у трейдера есть несколько возможностей. Он может просто провести линию тренда. Он также может анализировать различные временные рамки и делать выводы. И он тоже может использовать скользящую среднюю. Тенденция может быть сильной или слабой. Чтобы обнаружить его силу, мы можем использовать конвергенцию.

Схождение происходит, когда определенный осциллятор и цена оба растут или оба падают. Во время восходящего тренда и цена, и осциллятор могут создать максимум, а затем еще один, который выше по сравнению с первым. Во время нисходящего тренда они могут сформировать минимум, а затем еще один, который ниже последнего.

Ситуация, когда только цена делает более высокий максимум, а осциллятор формирует более низкий максимум во время восходящего тренда, называется дивергенцией. Точно так же, когда цена формирует более низкий минимум, но осциллятор делает более высокий минимум во время нисходящего тренда. Вы можете предположить, что тренд ослабевает и, скорее всего, в ближайшем будущем развернется вспять.

Некоторые из осцилляторов, предлагаемых ExpertOption

Вы можете применять различные типы осцилляторов, чтобы обнаружить дивергенцию. Одним из них является расхождение сходимости скользящих средних (MACD). Вы можете увидеть примерный график с MACD ниже. Цена падает и создает более низкий минимум, в то время как MACD движется вверх и делает более высокий минимум. Это может быть воспринято как сигнал о развороте тренда.

Все, что вам нужно знать о торговле с расхождениями на ExpertOption
Обратите внимание на разницу между ценой и поведением MACD.

Стохастический осциллятор - еще один пример осциллятора, который вы можете использовать. На графике ниже снова виден нисходящий тренд. Но только цена движется вниз. Стохастик растет. Вскоре тенденция изменится на противоположную.

Все, что вам нужно знать о торговле с расхождениями на ExpertOption
Еще один пример расхождения со стохастическим осциллятором

Лучшие точки входа при торговле с дивергенцией

Многие трейдеры считают сигналы, полученные от дивергенций, недостаточно сильными. Они утверждают, что осциллятор может показывать дивергенцию в течение длительного времени, прежде чем тренд действительно развернется. Итак, вопрос в том, когда открывать транзакцию.

Чтобы найти лучшие точки входа с дивергенциями, вы должны следовать паттернам свечей и применять методы ценового действия. Например, вы можете наблюдать за пин-баром наверху восходящего или нижнего тренда и входить в сделку сразу после него.

Все, что вам нужно знать о торговле с расхождениями на ExpertOption
Пин-бар можно использовать как триггер транзакции

Индекс относительной силы (RSI) - еще один осциллятор, который может очень помочь в обнаружении дивергенции. Взгляните на таблицу ниже. RSI показывает дивергенцию. Теперь наблюдайте за ценовыми барами. Сформировался узор двойной вершины. Это дает вам подтверждение того, что наступил подходящий момент для входа в сделку.

Все, что вам нужно знать о торговле с расхождениями на ExpertOption
Паттерн двойной вершины подтвержден дивергенцией RSI

Резюме

Осцилляторы помогают заметить расхождение. Расхождение - это не то, что происходит постоянно. Иногда обнаружить его бывает непросто. Но как только вы его увидите, вы можете ожидать, что тенденция скоро изменится. Чтобы определить лучшие точки входа, используйте дополнительные методы, такие как распознавание свечных паттернов.

ExpertOption предлагает учебный счет. Вам ничего не стоит открыть его. Кроме того, он пополняется виртуальными деньгами, поэтому все транзакции, которые вы совершаете, проходят без какого-либо риска. Это идеальное место, где вы можете попрактиковаться в выявлении расхождений и поиске точек входа для ваших транзакций, которые принесут вам прибыль.

Расскажите нам в разделе комментариев ниже о своем опыте устранения расхождений. Буду рада услышать от вас.

Thank you for rating.
ОТВЕТИТЬ НА КОММЕНТАРИЙ Отменить ответ
Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!

Оставить комментарий

Пожалуйста, введите Ваше имя!
Пожалуйста, введите правильный адрес электронной почты!
Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Поле g-recaptcha обязательно!